3 marzo 2007

Couscous dolce

Questa è la ricetta che mia sorella Alessandra ha avuto dal suo amico marocchino Khalid per preparare il couscous dolce: è da provare, ma a me non tornano i conti...

Ingredienti
: 4 cucchiai di burro, 6 pistilli di zafferano spagnolo macinato, 1 tazza di couscous, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancia, 1 cucchiaino di cannella macinata, 2 cucchiai di uvetta sultanina ammorbidita nell'acqua tiepida e strizzata, 6 albicocche secche rinvenute in acqua tiepida, strizzate e fatte a pezzetti, 2 cucchiai di mandorle tostate e a scaglie. Se si vuole, 4 datteri senza osso e a fettine.

In un pentolino fai sciogliere 2 cucchiai di burro. Aggiungi lo zafferano e gli altri due cucchiai di burro. Porta a ebollizione e aggiungi gradualmente il couscous e togli dal fuoco. Copri e lascia riposare per 5 minuti.
Trasferisci il couscous in una ciotola e sgranalo con una forchetta. Aggiungi lo zucchero, l'acqua di fiori d'arancio, la cannella, l'uvetta, i datteri, le albicocche e le mandorle tritate.

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